新規WorksにTHE STANDARD BAKERS TOKYO、Cirly’s Croissant -TOKYO BAKE STAND- を追加しました!
新規Worksに
THE STANDARD BAKERS TOKYO
Cirly’s Croissant -TOKYO BAKE STAND-
を追加しました!
東京駅構内の新エリア、グランスタ東京内にて
2店舗同時に設計をさせていただきました。
THE STANDARD BAKERS TOKYOは中央線ホーム下コンコースに立地し、
通勤中や、帰宅中のカフェやランチ利用、観光客のお土産にと、
多様なお客様を受け入れることを想定し、激しい流れの中で、
ふと足を止めてしまうような落ち着いた空間性と、
細やかなディテールにて構成しました。
一方のCirly’s Croissant -TOKYO BAKE STAND- は、
地下イベント広場の一角を担い、大きなアクティビティを受け止めるだけの
明るさと清々しさを感じる空間とし、広場へ賑わいを表出できる空間としています。
本来ならば、東京オリンピックの開催に合わせて華々しくデビューし、
活気溢れるはずの2物件ですが、新型コロナウィルスの影響により、
東京駅の人の出も非常にまばらな状態。
1日も早く、かつての賑わいを取り戻せることを祈るばかりです。